Αποτέλεσμα εικόνας για Faire une omelette

L’omelette est un plat à base d’œufs qui est idéal comme repas de la vie de tous les jours.



 En effet, c’est une recette à la fois rapide, simple, bon marché et il n’est nullement 
nécessaire d’être un pro de la cuisine pour la réussir. Comme pour de nombreuses autres 
recettes de cuisine, il existe plusieurs façons de faire une omelette et il est possible de l’agré-
menter selon ses goûts. Certains ont ainsi une petite préférence pour l’omelette nature tandis
 que d’autres préfèrent  l’agrémenter avec des pommes de terre, des champignons, du fromage
 ou des légumes.

COMMENT FAIRE UNE OMELETTE ?


Ingrédients :

  • Beurre ou huile d’olive (matière grasse) ;
  • Œufs ;
  • Sel ;
  • Poivre ;

Recette :

Casser les œufs dans un récipient (type bol). 

Pour une omelette classique, deux ou trois œufs suffisent. 

Mélanger le tout avec une fourchette. 

Pour une omelette légère, remuer jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Une fois les œufs battus dans le récipient, laisser chauffer une poêle puis ajouter un peu 

de beurre dans la poêle.

Dès que le beurre est fondu, verser le mélange d’œufs dans la poêle. 

On peut ensuite baisser le feu.Laisser cuire pendant quelques minutes (4-5 minutes) 

puis décoller l’omelette à l’aide d’une spatule classique. Si besoin, retourner l’omelette

 un peu comme une crêpe pour être sûr qu’elle soit bien cuite des deux côtés. Si le mélange 

reste trop longtemps sur le feu, il risquerait de brûler et le goût de l’œuf serait alors altéré. 

Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et des épices de son choix (ciboulette, persil ou thym

 par exemple).