Faire une omelette
L’omelette est un plat à base d’œufs qui est idéal comme repas de la vie de tous les jours.
En effet, c’est une recette à la fois rapide, simple, bon marché et il n’est nullement
nécessaire d’être un pro de la cuisine pour la réussir. Comme pour de nombreuses autres
recettes de cuisine, il existe plusieurs façons de faire une omelette et il est possible de l’agré-
menter selon ses goûts. Certains ont ainsi une petite préférence pour l’omelette nature tandis
que d’autres préfèrent l’agrémenter avec des pommes de terre, des champignons, du fromage
ou des légumes.
Ingrédients :
- Beurre ou huile d’olive (matière grasse) ;
- Œufs ;
- Sel ;
- Poivre ;
Recette :
Casser les œufs dans un récipient (type bol).
Pour une omelette classique, deux ou trois œufs suffisent.
Mélanger le tout avec une fourchette.
Pour une omelette légère, remuer jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Une fois les œufs battus dans le récipient, laisser chauffer une poêle puis ajouter un peu
de beurre dans la poêle.
Dès que le beurre est fondu, verser le mélange d’œufs dans la poêle.
On peut ensuite baisser le feu.Laisser cuire pendant quelques minutes (4-5 minutes)
puis décoller l’omelette à l’aide d’une spatule classique. Si besoin, retourner l’omelette
un peu comme une crêpe pour être sûr qu’elle soit bien cuite des deux côtés. Si le mélange
reste trop longtemps sur le feu, il risquerait de brûler et le goût de l’œuf serait alors altéré.
Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et des épices de son choix (ciboulette, persil ou thym
par exemple).
Omelette nature
TEMPS TOTAL : 15 MIN
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Etape 1
Battez les oeufs à la fourchette, salez et poivrez.
Etape 2
Faites chauffer le beurre, versez-en un peu dans les oeufs et mélangez. Versez les oeufs dans la poêle à feu vif, baissez le feu et laissez cuire doucement en ramenant les bords de l'omelette au centre au fur et à mesure qu'ils prennent.
Etape 3
Secouez un peu la poêle pour éviter que l'omelette n'attache, vérifiez la texture baveuse ou bien prise.
Etape 4
Pliez l'omelette en deux et servez.
Préparons une omelette!
Faire une omelette
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